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l'oro della nostra terra

il grano

Nasce tutto da qui, un guizzo dorato,

che più si riempie più diventa umile e china la testa…

chi cerca...

Il valore più profondo del nostro grano è nella struttura del chicco: al suo interno è custodito un tesoro profondo, fatto di sali minerali, aminoacidi, proteine, vitamine e fibre. 

La nostra cultura contadina ci ha insegnato che, per fare le cose bene, ci vuole tempo.

Abbiamo dedicato mesi e infinito impegno per scegliere le qualità di grano da coltivare. Al termine di questo percorso, abbiamo trovato i nostri protagonisti ed è dalla miscela di queste semole che nasce Pasta Bossolasco.
spiga ricurva

trova

Levante

Una varietà di grano duro a ciclo medio – tardivo, resistente al freddo e alle malattie. Forte come la gente delle nostre terre. Il suo alto contenuto di proteine, la qualità del glutine e il buon indice di giallo permettono di ottenere una semola perfetta per la produzione di una pasta artigianale con una buona tenuta di cottura.

Odisseo

Una varietà di grano duro a ciclo medio con ottima capacità di accestimento, ossia lo sviluppo di nuovi steli. Lo abbiamo scelto perché è come un bravo lavorante, produce molto ed è costante. Ha un buon indice dal punto di vista proteico e della qualità di glutine.

grano dettaglio
spighe

Obelix

Una varietà di frumento duro con elevata tolleranza alle malattie funginee della spiga e dotato di un’elevata qualità pastificatoria. Le sue caratteristiche agronomiche e qualitative sono fondamentali per donare maggiore elasticità agli impasti. Le zone cerealicole della Pianura Padana sono le più indicate per la coltivazione di Obelix.

campo di spighe
papavero in mezzo alle spighe

Maggiore è il contenuto di proteine e migliore è il risultato finale in termini di digeribilità e tenuta di cottura. Pasta Bossolasco ha un alto valore proteico essendo il frutto di un’accurata selezione di grani: il minimo per legge è di 12 gr, la nostra pasta ne contiene 13,5 gr. Il fatto di utilizzare 3 varietà – tra loro complementari – permette di raggiungere un risultato di eccellenza: le qualità Levante e Obelix sono ad alto contenuto proteico, quindi favoriscono una buona tenuta in cottura, mentre la varietà Obelix è più “rustica” e quindi influisce sulla concentrazione di sapore.

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Pasta Bossolasco Società Semplice Agricola
Via Torino, 245
12038 Savigliano (Cn) Italy
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