• LA NOSTRA STORIA
  • DAL SEME ALLA PASTA
  • BLOG
  • CONTATTI
  • SHOP
  • La Nostra Storia
  • Dal Seme Alla Pasta
    • Il Grano
    • I Campi
    • La Pasta
  • Blog
  • Contatti
shop pasta bossolasco
  • SHOP
  • Italiano
    • Inglese
menu
  • Italiano
    • Inglese
menu
  • Italiano
    • Inglese
  • La Nostra Storia
  • Dal Seme Alla Pasta
    • Il Grano
    • I Campi
    • La Pasta
  • Blog
  • Contatti
shop pasta bossolasco
  • SHOP
  • Italiano
    • Inglese
menu
  • Italiano
    • Inglese
menu
  • Italiano
    • Inglese
l'oro della nostra terra

il grano

Nasce tutto da qui, un guizzo dorato,

che più si riempie più diventa umile e china la testa…

chi cerca...

Il valore più profondo del nostro grano è nella struttura del chicco: al suo interno è custodito un tesoro profondo, fatto di sali minerali, aminoacidi, proteine, vitamine e fibre. 

La nostra cultura contadina ci ha insegnato che, per fare le cose bene, ci vuole tempo.

Abbiamo dedicato mesi e infinito impegno per scegliere le qualità di grano da coltivare. Al termine di questo percorso, abbiamo trovato i nostri protagonisti ed è dalla miscela di queste semole che nasce Pasta Bossolasco.

trova

Levante

Una varietà di grano duro a ciclo medio – tardivo, resistente al freddo e alle malattie. Forte come la gente delle nostre terre. Il suo alto contenuto di proteine, la qualità del glutine e il buon indice di giallo permettono di ottenere una semola perfetta per la produzione di una pasta artigianale con una buona tenuta di cottura.

Odisseo

Una varietà di grano duro a ciclo medio con ottima capacità di accestimento, ossia lo sviluppo di nuovi steli. Lo abbiamo scelto perché è come un bravo lavorante, produce molto ed è costante. Ha un buon indice dal punto di vista proteico e della qualità di glutine.

Obelix

Una varietà di frumento duro con elevata tolleranza alle malattie funginee della spiga e dotato di un’elevata qualità pastificatoria. Le sue caratteristiche agronomiche e qualitative sono fondamentali per donare maggiore elasticità agli impasti. Le zone cerealicole della Pianura Padana sono le più indicate per la coltivazione di Obelix.

Maggiore è il contenuto di proteine e migliore è il risultato finale in termini di digeribilità e tenuta di cottura. Pasta Bossolasco ha un alto valore proteico essendo il frutto di un’accurata selezione di grani: il minimo per legge è di 12 gr, la nostra pasta ne contiene 13,5 gr. Il fatto di utilizzare 3 varietà – tra loro complementari – permette di raggiungere un risultato di eccellenza: le qualità Levante e Obelix sono ad alto contenuto proteico, quindi favoriscono una buona tenuta in cottura, mentre la varietà Obelix è più “rustica” e quindi influisce sulla concentrazione di sapore.

Contattaci
info@pastabossolasco.it
Pasta Bossolasco Società Semplice Agricola
Strada San Grato Collarea, 3
12038 Savigliano (Cn) Italy
P.IVA 03977860042 – C.F. 03977860042
REA CN-327661
pastabossolasco@mypcert.it

PRIVACY

i nostri social
Facebook Instagram Youtube
Pasta Bossolasco Società Semplice Agricola
Strada San Grato Collarea, 3
12038 Savigliano (Cn) Italy
P.IVA 03977860042 – C.F. 03977860042
REA CN-327661
pastabossolasco@mypcert.it

PRIVACY

Contattaci
info@pastabossolasco.it
i nostri social
Facebook Instagram Youtube
© Pasta Bossolasco - CREDITS

Menu

Home

LA NOSTRA STORIA

DAL SEME ALLA PASTA

blog

contatti

  • Italiano
  • English